Archiv

Hier finden Sie alle Veröffentlichungen von knXpresso. Die App-Installationsdateien in Form von Android Packages (APK) werden z.B. benötigt, wenn kein Zugang zu dem Google Playstore besteht oder Ihre Android Version zu alt für die aktuellste Version ist. Die APK Dateien sind in ZIP-Dateien gepackt und müssen vor der manuellen Installation auf Ihrem Android Gerät entpackt werden.

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass das knXpresso Team nur für die aktuellsten Versionen einen Support anbietet.

KNX-Projekt zur Projektierung für die ETS 4/5

knXpresso kann direkt in der Konfigurationssoftware ETS (ab ETS 5.7.2 oder ab ETS 4.2.0) der KNX Association parametriert werden.
Laden und entpacken Sie das ETS Projekt und Importieren Sie dies in die ETS. Im nächsten Schritt kopieren Sie das knXpresso Gerät in Ihr Projekt. Welche ETS Version bei dem jeweiligen Versions-Stand benötigt wird, finden Sie in den Release Notes unter Dokumentation.

Projektierungstool (keine ETS notwendig)

knXpresso kann auch alternativ oder parallel ohne die Konfigurationssoftware ETS der KNX Association parametriert werden. Der Funktionsumfang ist identisch. Benötigt wird nur der OPC-Export (*.esf) aus Ihrem ETS-Projekt, um die Funktionen mit Gruppenadressen verbinden zu können. Für den Export ist keine ETS Lizenz notwendig, sondern nur eine Installation der ETS im Demomodus und Sie benötigen natürlich Ihr KNX Projekt (*.knxproj).

Hardware

Aktuelle Produktdatenbanken und Firmware-Updates zu den knXpresso KNX Produkten.

Produktdatenbanken:
Laden und entpacken Sie die Produktdatenbank. In der ETS fügen Sie ein neues Gerät hinzu und importieren über den Produktkatalog die entpackte Datei (Hinweis: Die Produktdatenbank erscheint unter dem Hersteller Tapko)

Firmware-Update:
Rufen Sie das Webinterface Ihrer KNX Schnittstelle auf, klicken Sie auf Update und folgen Sie den Anweisungen.

App

Die Haupt-App knXpresso wird in der Regel aus dem Google Play Store installiert. Nach der Installation und den entsprechenden Bereichtigungsfreigaben, kann Ihre Parametrierung direkt aus dem Projektierungstool übertragen werden. Wenn Ihr Android Gerät über keinen Internet-Zugang oder über einen App Store verfügt, können Sie hier die Android Packages (APK) herunterladen und manuell auf Ihrem Android Gerät installieren.

Alarm

Das Plug-in wird durch die Haupt-App knXpresso gesteuert. Die Aufforderung zur Installation erfolgt automatisch, wenn die entsprechende Funktion aktiviert wurde.

Alexa

Nutzen Sie den Sprachdienst Alexa von Amazon zur Bedienung Ihres Smart Home über knXpresso. Kommunikation war nie so leicht.

Blebox

Das Plug-in wird durch die Haupt-App knXpresso gesteuert. Die Aufforderung zur Installation erfolgt automatisch, wenn die entsprechende Funktion aktiviert wurde.

Homematic

Das Plug-in wird durch die Haupt-App knXpresso gesteuert. Die Aufforderung zur Installation erfolgt automatisch, wenn die entsprechende Funktion aktiviert wurde.

HTTP

Das Plug-in wird durch die Haupt-App knXpresso gesteuert. Die Aufforderung zur Installation erfolgt automatisch, wenn die entsprechende Funktion aktiviert wurde.

Instar

Das Plug-in wird durch die Haupt-App knXpresso gesteuert. Die Aufforderung zur Installation erfolgt automatisch, wenn die entsprechende Funktion aktiviert wurde.

Notify

Das Plug-in wird durch die Haupt-App knXpresso gesteuert. Die Aufforderung zur Installation erfolgt automatisch, wenn die entsprechende Funktion aktiviert wurde.

Nuki

Das Plug-in wird durch die Haupt-App knXpresso gesteuert. Die Aufforderung zur Installation erfolgt automatisch, wenn die entsprechende Funktion aktiviert wurde.

Philips Hue

Das Plug-in wird durch die Haupt-App knXpresso gesteuert. Die Aufforderung zur Installation erfolgt automatisch, wenn die entsprechende Funktion aktiviert wurde.

Sonos

Das Plug-in wird durch die Haupt-App knXpresso gesteuert. Die Aufforderung zur Installation erfolgt automatisch, wenn die entsprechende Funktion aktiviert wurde.

Webserver

Das Plug-in wird durch die Haupt-App knXpresso gesteuert. Die Aufforderung zur Installation erfolgt automatisch, wenn die entsprechende Funktion aktiviert wurde.